Закрыть

Контракты на поставку вооружения иностранным заказчикам могут сорваться

15:37, 22 апреля, 2009
Контракты на поставку вооружения иностранным заказчикам могут сорваться
15:37, 22 апреля, 2009
539
0
Фото: odincovo.info
539
0

"Рособоронэкспорт" не исключает проблем с выполнением контрактов, в том числе из-за финансовых проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нижнего уровня кооперации.

"Рособоронэкспорт" не исключает проблем с выполнением контрактов, в том числе из-за финансовых проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нижнего уровня кооперации. Об этом заявил в среду руководитель группы советников предприятия ФГУП "Рособоронэкспорт" Александр Бриндиков, сообщают Вести.
"Сегодня, по нашим оценкам, на финансовом рынке могут пострадать предприятия низшего уровня кооперации, что может повлечь неисполнение контрактов", - отметил Бриндиков, который представляет делегацию предприятия на 10-м Международном форуме "Высокие технологии ХХI века". Представитель оборонной корпорации уточнил, что речь идет, в первую очередь, о заключенных контрактах на поставку вооружения иностранным заказчикам.
Между тем, руководитель советников "Рособоронэкспорта" заявил, что не ожидает снижения объемов экспорта оружия из-за финансового кризиса. "У нас картина стабильная. Портфель заказов на поставку оружия вышел на серьезный уровень", - отметил Бриндиков. Он назвал ситуацию с экспортом оружия "весьма благоприятной". "Мы ожидаем объем экспорта оружия в нынешнем году не ниже прошлогоднего", - сказал представитель госкорпорации.

539
0
?>