Закрыть

На острове Лидо открылся 78-й Венецианский кинофестиваль

11:33, 01 сентября, 2021
На острове Лидо открылся 78-й Венецианский кинофестиваль
11:33, 01 сентября, 2021
2220
0
Фото: twitter.com/ktrk_kg
2220
0

В основном и специальных конкурсах представлены 3 российские ленты.

Венеция. Италия. 78-й Венецианский кинофестиваль стартует 1 сентября на острове Лидо в Италии. В основном конкурсе будет просмотрена 21 лента, пишет «Интерфакс».

За главную награду - Золотого льва – поборются фильмы «Мона Лиза и кровавая луна» (Ана Лили Амирпур), «Сила собаки» (Джейн Кэмпион, в ролях Бенедикт Камбербэтч и Кирстен Данст, «Официальный конкурс» (Гастон Дюпра, играют Антонио Бандерос и Пенелопа Крус) и другие картины ведущих европейских режиссеров. Откроет кинофестиваль в этом году лента Педро Альмодовара «Параллельные матери», в которой одну из главных ролей исполнила также Пенелопа Крус.

От России на основной конкурс выдвинута картина Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал». Это драма с элементами триллера, главного героя сыграл Юрий Борисов. Фильм снят в Санкт-Петербурге.

Из российских фильмов в новую конкурсную программу Orizzonti Extra включена также лента «Мама, я дома» Владимира Битокова. В ролях - Ксения Раппопорт и все тот же Юрий Борисов. Кроме того, в рамках параллельной программы фестиваля покажут «Обходные пути» Екатерины Селенкиной.

Председателем жюри выступит южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо (Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля и «Оскар»). Фестиваль продлится по 11 сентября.

2220
0