• $ 58.84 ↓
  • € 69.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-министр транспорта Франции предложил использовать построенные для России «Мистрали» для спасения мигрантов

      16:20, 21 мая, 2015
      Аграфена Костромская
      16:20, 21 мая, 2015
      Аграфена Костромская
      1344
      0
      Фото: img.rg.ru
      1344
      0

      По заявлению Тьерри Мариани, можно спасти много жизней, организовав на борту плавучий госпиталь.

      Париж. Франция. Бывший французский министр транспорта Тьерри Мариани предложил использовать построенные для России вертолетоносцы «Мистраль» для спасения мигрантов в Средиземном море. Как сообщает Top.rbc.ru, для этого нужно продать корабли Евросоюзу.

      «Они могли бы спасти много жизней, а на борту можно было бы организовать убежище. А если завтра в средиземноморской стране разразится кризис, то корабли можно было бы послать для спасения европейских граждан», - сказал политик.

      Кроме того, Мариани отметил, что на борту можно было бы оборудовать плавучий госпиталь.

      «Один миллиард, что это для Европы, которая жалуется, что у нее нет сил и кораблей», - заявил бывший министр транспорта.

      Нелегальные мигранты массово переправляются в Евросоюз через Средиземное море. Только на маршруте от Ливии до Сицилии в 2014 году погибли почти 5 тысяч человек. В конце апреля у берегов Италии утонули примерно 900 мигрантов.

      Напомним, что Франция построила боевые корабли по заказу России, но отказалась их поставлять из-за событий на Украине. Рассматривались варианты затопления «Мистралей», а также продажи другим странам

      1344
      0