play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Экс-министр транспорта Франции предложил использовать построенные для России «Мистрали» для спасения мигрантов

По заявлению Тьерри Мариани, можно спасти много жизней, организовав на борту плавучий госпиталь.

Париж. Франция. Бывший французский министр транспорта Тьерри Мариани предложил использовать построенные для России вертолетоносцы «Мистраль» для спасения мигрантов в Средиземном море. Как сообщает Top.rbc.ru, для этого нужно продать корабли Евросоюзу.

«Они могли бы спасти много жизней, а на борту можно было бы организовать убежище. А если завтра в средиземноморской стране разразится кризис, то корабли можно было бы послать для спасения европейских граждан», - сказал политик.

Кроме того, Мариани отметил, что на борту можно было бы оборудовать плавучий госпиталь.

«Один миллиард, что это для Европы, которая жалуется, что у нее нет сил и кораблей», - заявил бывший министр транспорта.

Нелегальные мигранты массово переправляются в Евросоюз через Средиземное море. Только на маршруте от Ливии до Сицилии в 2014 году погибли почти 5 тысяч человек. В конце апреля у берегов Италии утонули примерно 900 мигрантов.

Напомним, что Франция построила боевые корабли по заказу России, но отказалась их поставлять из-за событий на Украине. Рассматривались варианты затопления «Мистралей», а также продажи другим странам

1396
0