• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Magna, General Motors и группа ГАЗ построят в России новый автозавод

      14:19, 07 ноября, 2009
      pchirihina
      14:19, 07 ноября, 2009
      pchirihina
      457
      0
      457
      0

      Magna, General Motors и группа ГАЗ ведут переговоры о строительстве в России автосборочного завода. Об этом рассказал председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронак.

      Magna, General Motors и группа ГАЗ ведут переговоры о строительстве в России автосборочного завода. Об этом рассказал канадской газете основной владелец и председатель совета директоров Magna Фрэнк Стронак.
      Magna продолжает считать Россию перспективным рынком, а General Motors настаивает на том, что они «хотят делать что-нибудь в России», пояснил Стронак. Как отметил Фрэнк Стронак, планы по строительству завода являются знаком, что отношения между Magna и GM не были испорчены расторжением сделки по продаже Opel. Напомним, недавно компания «General Motors» объявила о том, что не будет продавать консорциуму Magna-Сбербанк Opel. Такое решение принял совет директоров по итогам ежемесячного голосования. Таким образом, сделка, в результате которой канадский консорциум Magna и российский «Сбербанк» могли получить 55% акций Opel, была сорвана. Как передают Ведомости, GM в 2007-2008 годах уже вела переговоры с группой ГАЗ о возможном сотрудничестве. Тогда речь шла о совместной разработке новой бюджетной автомобильной платформы и локализации производства автомобилей на ее основе. Однако, кризис помешал продолжению переговоров. У General Motors и группы ГАЗ уже есть свободные мощности для производства автомобилей. ГАЗ в прошлом году запустил купленную на одном из заводов Chrysler сборочную линию, которая позволяет собирать 170 тысяч автомобилей в год, однако сейчас на ней выпускается только Volga Siber, но за первые 9 месяцев 2008 года было продано лишь 5162 автомобиля этой марки. General Motors год назад запустила свой завод в Санкт-Петербурге мощностью 60 тысяч машин в год, в январе-августе там было произведено лишь 4 422 автомобиля.

      457
      0