• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Кубок Европы по сноуборду в Ижевске достался россиянам

17:45, 22 марта, 2012
Кубок Европы по сноуборду в Ижевске достался россиянам
17:45, 22 марта, 2012
2448
0
Фото: fgssr.ru
2448
0

Первое место в хаф-пайпе заняли Никита Автанеев и Алена Алехина.

Ижевск. Удмуртия. Кубок Европы по сноуборду разыграли в Ижевске. Заключительный этап турнира в дисциплине хаф-пайп проходил на спорткомплексе «Чекерил» близ столицы Удмуртской Республики.

Как сообщили в пресс-службе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, в соревнованиях вместе с россиянами участвовали райдеры из Швейцарии и Белоруссии. Уже во время квалификации, уровень трюков, продемонстрированных спортсменами, был очень высок. Судьи выставляли самые высокие оценки, а рекордные 98 баллов за вторую попытку Никиты Автанеева, в которой была исполнена связка трюков «Fs9 на Bs9», стали апофеозом соревнований.

Во время финальных стартов Сергей Тарасов и Никита Автанеев заработали одинаковое количество баллов - 91,8. В итоге, по правилам FIS (победа отдается по лучшим двум оценкам двух судей), на самую высокую супень пьедестала ступил Никита Автанеев. Он стал победителем этапа и по итогам сезона Кубка Европы в дисциплине хаф-пайп поднялся в тройку лидеров. Третье место на этапе получил Дмитрий Миндруль.

У девушек, как и на чемпионате России, первой стала москвичка Алена Алехина. Ее финальная попытка из «вылетов и связок из 360», получила самую высокую оценку судей. Второй на этапе стала Настя Жукова, третьей - Евгения Гольдман.

Выиграв ижевский этап, Алена по результатам выступлений в сезоне в дисциплине хаф-пайп завоевала первое место и выиграла престижный континентальный Кубок. 

2448
0