Закрыть

На улице Красногеройской в Ижевске могут сделать надземный пешеходный переход закрытого типа

16:50, 03 июня, 2022
На улице Красногеройской в Ижевске могут сделать надземный пешеходный переход закрытого типа
16:50, 03 июня, 2022
815
0
Фото: google/maps
815
0

Подготовкой необходимой документации займётся УдГУ.

Ижевск. Удмуртия. На улице Красногеройской в Ижевске может появиться надземный пешеходный переход закрытого типа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Документ подготовлен на основании заявления, поданного Удмуртским государственным университетом 17 мая 2022 года в главное управление архитектуры и градостроительства администрации города.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев постановил разрешить университету начать подготовку документации по планировке территории, где будет построен надземный переход. Все необходимые бумаги должны быть готовы к 1 сентября 2022 года. Также университет должен будет на основе собранных материалов провести общественные обсуждения.

Если УдГУ не уложится в срок, то администрация может признать постановление утратившим силу.

Однако из опубликованного документа не ясно, будет это воздушный переход между корпусами наподобие того, что проведён над улицей Удмуртской, или же там появится стандартный надземный переход по типу моста. В пресс-службе УдГУ не смогли дать точную информацию, сославшись на администрацию города. В муниципалитете также пока не дали ответ на этот вопрос.

«Сусанин» направит официальный запрос в администрацию города для установления точного типа будущего перехода. 



 

815
0