• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Новости Удмуртии 2.0: домашние еноты и барак в центре города для бомжей

07:00, 02 февраля, 2017
Новости Удмуртии 2.0: домашние еноты и барак в центре города для бомжей
07:00, 02 февраля, 2017
2088
1
Фото: instagram.com (_raccoon_izhevsk)
2088
1

Обзор наиболее интересных материалов, опубликованных накануне в СМИ Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре 2 февраля. Синоптики обещают днем слабую метель, ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха -8 -13 градусов Цельсия. На дорогах снежные заносы. Собираясь совершить трудовые подвиги, не забудьте прочитать обзор наиболее интересных новостей, опубликованных накануне в СМИ Удмуртии.

Жители республики стали чаще обращаться к бесплатным адвокатам. Как пишут «Известия Удмуртской Республики», в 2016 году защитники помогли 1384 клиентам. Бесплатные адвокаты не только консультируют граждан, но и составляют заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, а также представляют интересы граждан в судах, госорганах, организациях.

Электрик, работавший на станции Ижевск, погиб, попав под поезд. Об этом сообщают «Аргументы в Ижевске» со ссылкой на следствие. Трагедия произошла в ночь на вторник, 31 января. Мужчина проводил ремонтные работы в ранжирном парке. Затем он спрыгнул с поезда в момент движения состава, зацепился одеждой и упал на рельсы. Травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Двое ижевчан – Анастасия и Владимир, насмотревшись милых видео с участием енотов, решила приобрести себе такого питомца. Как пишет Ижлайф, теперь у двух енотов в квартире своя комната, а хозяева уже пожалели о покупке. «Меня часто спрашивают - стоит ли заводить енота. И всем отвечают: «Нет!», - пыхтя, рассказывает Настя, пытаясь усмирить Рафа (один из питомцев – прим. ред.), который уже полез грызть видеокамеру. - Надо миллион раз подумать, потому что то, что мы видим в интернете - это лишь 5% их жизни. Остальные проценты - борьба за выживание». Но наслаждаться со стороны никто не запрещает.

Сотрудники МЧС в Ижевске заколотили окна и двери барака в центре Ижевска, в котором обитают бомжи и наркоманы. Предприимчивые бездомные даже сдают угол в доме, который уже давно должен пойти под снос, говорится в сюжете ТК «Моя Удмуртия». Как выяснили пожарные инспекторы — земельный участок, где расположен дом, продан строительной фирме. Теперь от владельца будет зависеть, когда барак снесут. Однако сотрудники МЧС намерены убедить застройщика разобрать опасный объект как можно скорее. Буквально пару недель назад постояльцы устроили здесь пожар.

При подготовке обзора использованы материалы: Известия Удмуртской Республики, Аргументы в Ижевске, Ижлайф, Моя Удмуртия

2088
1