Закрыть

Во Франции увидели «руку Москвы» в жалобах жителей на расплодившихся клопов

17:55, 23 октября, 2023

Насекомые превратились в настоящее бедствие.

Париж. Франция. В распространении панических слухов о нашествии клопов на Францию виновны российские СМИ. К такому выводу пришли спецслужбы страны, пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщила радиостанция RMC, соответствующий доклад разведки обсуждали власти Франции. В частности, утверждается, что «кремлевские пропагандисты» пытались уверить французов, что с клопами нечем бороться из-за антироссийских санкций. В других публикациях причиной нашествия кровососов якобы называли приехавших в Европу беженцев с Украины.

В то же время аномальное размножение насекомых отмечается уже более 20 лет, так что вряд ли клопов забросила во Францию именно Россия, констатирует радиостанция.

Поначалу жители страны жаловались на паразитов в соцсетях. Очевидцы выкладывали фото, сделанные в метро и кинотеатрах. Следом за ними проблему начали освещать BBC, New York Times и другие западные СМИ. В результате Франция «прославилась» в мире как страна, пораженная насекомыми.

Постельные клопы стали настоящим бичом Франции в последние несколько месяцев. Насекомые оккупируют жилые дома, больницы, библиотеки, транспорт. На борьбу с кровососами с 2017 по 2022 год французы ежегодно тратили по 230 млн евро.

908
0