• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Арбитраж приостановил производство по 16-миллионному иску застройщика к администрации Ижевска

12:21, 12 апреля, 2016

Решение приняли по просьбе обеих сторон.

Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии приостановил судопроизводство по 16-миллионному иску ООО «Виктория 18» к администрации Ижевска. Решение приняли по ходатайству обеих сторон.

Заседание прошло во вторник, 12 апреля.

Решение было связано с тем, что на данный момент ведется еще одно судопроизводство, связанное с приостановлением разрешения на строительство многоэтажного дома на территории НТС-Любитель-1, что изначально послужило поводом для разбирательства.

В ноябре 2015 года несколько десятков садоводов выступили против возведения нового дома на территории НТС. В один из дней на массив заехала спецтехника, которая должна была начать рыть котлован и огораживать место для новой стройки. Однако жители близлежащих домов вышли на защиту своей территории. Дошло до того, что на место бурных споров пришлось вызвать полицейских.

Позднее в беседе с корреспондентом ИА Сусанин руководителя ГК «Альянс» Андрей Пермяков рассказал, что готов пойти на диалог с инициативной группой жителей садоводческого товарищества.

В итоге, в начале декабря разрешение на строительство многоэтажного дома отменили, строительные работы на территории НТС приостановили.

На данный момент решается вопрос о законности этих действий со стороны администрации Ижевска.

Согласно информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Удмуртии, 18 марта ООО «Виктория 18» подала иск в суд, усомнившись в законности принятых мер со стороны администрации.

Пока суд не разберется в этом деле, производство, связанное с 16-миллионным иском будет приостановлено. 

2028
0