Закрыть

Угнанные у жителей Удмуртии машины вернулись к своим владельцам

13:45, 06 июня, 2014
Угнанные у жителей Удмуртии машины вернулись к своим владельцам
13:45, 06 июня, 2014
5043
0
5043
0

10 автомобилей угнали с территории Удмуртии, еще 2 – из других регионов.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии смогли вернуть угнанные у них машины. Преступная группа орудовала с 2012 года. Выбранные отечественные авто вскрывались с помощью сканера и заводились проворотом. После этого, владельцам оставалось только бежать в полицию и писать заявление.

Как рассказал один из автомобилистов Владислав Волков, у него машину угнали из-под окон дома в Можге. «Приезжал вечером, поставил, а утром машины не оказалось. Сигнализация с обратной связью была, и ничего не пикнуло. Через месяца полтора нашли», - поделился можгинец.

По словам следователя Следственной части МВД по Удмуртской Республике Александра Чунарева, межрегиональная преступная группа занималась угонами не только в Удмуртии, но и в соседних регионах.

После задержания было изъято 12 машин. Большая часть фигурантов уголовного дела являются жителями Можги. Угнанную технику, как правило, отправляли в Кировскую область, где изменяли идентификационные номера и продавали. «Также часть перебивалась в Можге. У них там был гараж, где при помощи сварочных работ перебивали», - рассказал Чунарев.

Сегодня, 6 июня, владельцам вернули «железных коней». Одна из машин будет передана страховой компании, так как автолюбитель уже получил за нее выплату. Сами водители неразговорчивы и опечалены – техника после преступников вернулась не в лучшем состоянии. «Двигатель был ни в каком состоянии. А в салоне они даже прибрались», - поделился Владислав Волков.

В настоящее время продолжается расследование этого уголовного дела. В суд его планируют передать в сентябре. Злоумышленникам грозит до 5 лет тюрьмы.

5043
0