Закрыть

Почти 190 машин выехало на борьбу со снегопадом в Удмуртии

15:40, 24 ноября, 2022
Почти 190 машин выехало на борьбу со снегопадом в Удмуртии
15:40, 24 ноября, 2022
437
0
Фото: ИА "Сусанин"
437
0

Они занимаются расчисткой региональных трасс.

Ижевск. Удмуртия. На борьбу со снегопадом в Удмуртии выехало 189 единиц техники. Об этом рассказал в соцсетях министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачёв.

Напомним, в Ижевске вышли на борьбу с последствиями зимней стихии 93 единицы спецтехники. На трассах в Алнашском районе, например, работает 11 машин, в Каракулинском, Малопургинском, Игринском и Якшур-Бодьинском по 9 машин.

«Есть отдельные сложные направления, которые держим на контроле. Например, дорога «Ижевск – Воткинск». На объекте сложный рельеф, большегрузному транспорту в связи с неблагоприятными погодными условиями тяжело проходить подъёмы. В настоящее время ситуация стабилизирована: на дороге работала техника — три комбинированные дорожные машины, шла подсыпка противогололедными материалами», — отметил Алексей Горбачёв.

Он напомнил, что после снегопада дороги и их элементы приводят в норматив в соответствии с регламентными сроками уборки снега:

- в течение 5-12 часов на дорогах 2-5 категории;

- в течение 24 часов на тротуарах и пешеходных дорожках;

- в течение 6 часов на заездных карманах, посадочных площадках и остановках общественного транспорта.

Министр также обратился к жителям Удмуртии: с претензиями к работе подрядчика по поводу чистки от снега и устранения зимней скользкости можно круглосуточно звонить в Центр управления дорожным движением — +7 (3412) 902-357.

437
0