• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Энергетики Удмуртии померялись интеллектом

13:51, 17 марта, 2016

Кроме дипломов, в качестве приза знатоки получили «бронзовые», «серебряные» и «золотые» галстуки-бабочки.

Ижевск. Удмуртия. Весенняя игра открытого чемпионата энергетиков Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» прошла в Управлении филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» при поддержке Удмуртской республиканской организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

Померяться знаниями, эрудицией и логическим мышлением пришли шестнадцать команд четырех энергетических предприятий республики – филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», структурные подразделения Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Ижевские электрические сети». Последние участвовали в турнире впервые и показали достойный для новичков результат.

Основная игра состояла из двух туров по двенадцать вопросов. В дополнение энергетики сыграли в «Неравенства» - игру, где участники должны проявить не только арифметические способности, но и эрудицию.

 «В каждой игре бывают такие вопросы, на которые ни одна команда не дает правильный ответ. Мы называем их «гробы» - говорит вице-президент Ижевского клуба "Что? Где? Когда?" Михаил Эстрин, проводивший турнир для энергетиков. – Этот турнир не стал исключением, вопросы на самом деле были сложные, без скидок на корпоративный характер игры, но большинство участников отлично справились с заданиями».

По результатам игры команды расположились в турнирной таблице очень плотно. Команды, занявшие второе и третье место, заработали одинаковое количество очков. Но за счет большего количества ответов на сложные вопросы команда «Энергетик +» стала второй, а «6 бит» - команда филиала «Удмуртэнерго» оказалась на третьем месте. Первое место с преимуществом в два очка заняла команда работников Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» под названием «Связи решают все».

Кроме дипломов, в качестве приза знатоки тройки команд - призеров получили «бронзовые», «серебряные» и «золотые» галстуки-бабочки.

 «С каждой игрой энергетики показывают все более высокий уровень знаний и эрудиции, - говорит председатель Удмуртской республиканской организации общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Ирина Осокина. - Очень надеюсь, что традиция проведения подобных мероприятий будет крепнуть и в следующей игре ещё больше сотрудников вступят в ряды знатоков».

1435
0