Закрыть

Газовики отрицают утечку газа в Ижевске

12:10, 05 июля, 2011
OMakovskaya
Газовики отрицают утечку газа в Ижевске
12:10, 05 июля, 2011
OMakovskaya
2248
0
Фото: poltava.pl.ua
2248
0

Ижевск. Удмуртия. В ночь с 3 на 4 июля ижевчане почувствовали на улице и в домах резкий запах, напоминающий газ.

Ижевск. Удмуртия. В ночь с 3 на 4 июля ижевчане почувствовали на улице и в домах резкий запах, напоминающий газ. Интернет-пользователи сообщают, что он ощущался практически во всех районах города, но особенно сильно в районе Старого Аэропорта, Автозавода, в центре и около Южной автостанции.
Между тем, газовики заверяют, что утечки газа в столице Удмуртской Республики не было. «Система газопроводов работает в штатном режиме. Ни о какой утечке не может идти речи», - сообщил ИА «Сусанин» советник генерального директора «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Ковырзин со ссылкой на специалистов «Ижевскгаза».
Источник в топливно-энергетическом комплексе рассказал нашему информагентству, что запах, скорее всего, вызвали выбросы Ижевского нефтеперерабатывающего завода, который располагается в районе улицы Пойма. «Технология производства предполагает наличие выбросов с сильным запахом продуктов нефтепереработки, который схож с запахом газа», - пояснил собеседник агентства. По его мнению, завод мог выбросить пахучие вещества в атмосферу ночью с тем, чтобы не пугать горожан. И ветром неприятный запах разнесло по всему Ижевску.

2248
0