Закрыть

Мобильные карантинные пункты появятся в районах Удмуртии

13:19, 03 апреля, 2011
OMakovskaya
Мобильные карантинные пункты появятся в районах Удмуртии
13:19, 03 апреля, 2011
OMakovskaya
1518
0
Фото: smolensk2.ru
1518
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии построят модульный санитарный убойный пункт и несколько карантинных площадок.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии построят модульный санитарный убойный пункт и несколько карантинных площадок. Такие рекомендации по предложению руководителя Главного управления ветеринарии Удмуртской Республики Геннадия Бурдова муниципальным образованиям внесли члены Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с принятым решением до 10 апреля этого года подготовить проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики «Об городским и районным властям нужно рассмотреть вопрос о выделении участка с твердым покрытием для размещения мобильного карантинного пункта и принять нормативные акты «О выделении участка под карантинную площадку на территории района или города».
Министерству внутренних дел по Удмуртии рекомендовано организовать круглосуточное дежурство сотрудников ведомства на время проведения карантинных мероприятий, а в случае необходимости организовать сопровождение автотранспорта с животными до убойного предприятия.
Наша справка: модульный карантинный пунк - специально оборудованная и оснащенная территория с твердым покрытием, которая предназначена для временного изолированного содержания животных, продукции животного происхождения, кормов в случае выявления нарушений действующего законодательства в области ветеринарии при осуществлении перевозок автомобильным транспортом. Пункт должен быть размещен на специально отведенной для этих целей карантинной площадке, которую необходимо определить и выделить для этих целей в каждом районе и городе республики. Это обеспечит изолированное содержание животных, продукции животного происхождения, кормов и проведение комплекса ветеринарно-санитарных и диагностических исследований с целью определения возможности инфицирования животных и продукции возбудителями заразных болезней, и тем самым не допустить распространения соответствующих болезней на территории Удмуртской Республики.

1518
0