Закрыть

За время эксперимента на штрафстоянку в Ижевске отправили 25 машин: где горожан поджидает эвакуатор

17:29, 09 марта, 2011

Ижевск. Удмуртия. За время «охоты» на нарушителей на стоянку в Ижевске отправили 25 автомобилей.

Ижевск. Удмуртия. За время «охоты» на нарушителей на стоянку в Ижевске отправили 25 автомобилей. Как сообщил ИА «Сусанин» заместитель генерального директора «Ветеранской компании правоохранительных органов» Александр Мерзляков, в это число попали лишь те машины, владельцы которых не сразу обнаружили пропажу. По словам Александра Аркадьевича, процедуру погрузки на эвакуатор прошли примерно в 1,5 раза больше машин. Дело в том, что в некоторых случаях водитель успевает прибыть к своему «железному коню» еще до отправки на стоянку, тогда автомобиль ему возвращают прямо на месте.
Александр Мерзляков отметил, что наибольшее количество машин, поступивших на штрафстоянку, были эвакуированы с улиц Лихвинцева, Студенческой, Красноармейской, Пушкинской и Университетской.
По информации администрации столицы Удмуртской Республики, эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения, ведется ежедневно и круглосуточно. Эвакуируются и доставляются на муниципальную специализированную стоянку только автомобили, припаркованные в зоне действия знаков, запрещающих остановку и стоянку, и препятствующие движению транспорта, в том числе работе снегоуборочной техники.
На место нарушения выезжает эвакуатор с представителем муниципальной стоянки и сотрудники ДПС. Сотрудники дорожно-патрульной службы оформляют протокол задержания автомобиля, составляют акт о его состоянии, производят фотосъемку, оставляют флажок с необходимыми координатами.
Телефоны, по которым можно обратиться гражданам, не обнаружившим свой автомобиль на месте парковки, 02 (звонок по сотовому телефону 002) и 555-030 (специализированная муниципальная стоянка).

1851
0