Закрыть

Пензенский губернатор недоволен работой местных властей по борьбе с гололедом

14:49, 12 декабря, 2010
Pchirihina
Пензенский губернатор недоволен работой местных властей по борьбе с гололедом
14:49, 12 декабря, 2010
Pchirihina
867
0
867
0

Пензенская область. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил недовольство работой местных властей и коммунальщиков по борьбе с гололедом.

Пензенская область. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил недовольство работой местных властей и коммунальщиков по борьбе с гололедом. Об этом глава региона сообщил в ходе видеоконференции с главами муниципальных районов и городских округов в субботу, 11 декабря, сообщает официальный интернет-портал Правительства Пензенской области. Бочкарев выяснял, как местные власти и коммунальщики проводят работу по благоустройству улиц. Выяснилось, что на многие улицы даже не завезен песок, чтобы жители сами могли посыпать обледенелые участки. «Завтра организуйте воскресник. Необходимо закрепить чиновников за конкретными улицами, и путь они мобилизуют технику и людей на борьбу с гололедом», - сказал губернатор Пензенской области.
Кроме того, Бочкарев отметил слабую работу уличных комитетов. Так, в некоторых жилых районах такие комитеты вообще отсутствуют. В воскресенье, 12 декабря, заместители председателя правительства Пензенской области, министры по поручению главы региона должны выехать в курируемые районы и лично проконтролировать ситуацию. Главам администраций муниципальных образований поручено лично возглавить проведение работ по уборке территорий поселений от наледи.
В течение 7-10 декабря в поселениях Пензенской области работало 564 единицы техники, в Пензе - 77 единиц ООО «Генеральная управляющая компания» и 144 единицы МУП «Пензадормост».

867
0