Закрыть

Жители Ленинского района Ижевска вынуждены добираться домой в темноте

15:00, 21 ноября, 2010
Жители Ленинского района Ижевска вынуждены добираться домой в темноте
15:00, 21 ноября, 2010
1365
0
Фото: photosight.ru
1365
0

Ижевск. Удмуртия. жители нескольких улиц в Ленинском районе Ижевска вынуждены передвигаться в темноте.

Ижевск. Удмуртия. жители нескольких улиц в Ленинском районе Ижевска вынуждены передвигаться в темноте. Уличное освещение отсутствует не первый год. Например, в проезде Енисейского не горит ни один фонарь. Между тем, именно этой дорогой дети возвращаются из школы домой. Единственный источник света на улице жители сделали сами. Они боятся, что самовольное подключение заметят и отключат, но другого выхода горожане не видят, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия». В Администрацию своего района жители не обращались. Они уверены, что не должны бегать по инстанциям, заботится о вверенной территории - дело чиновников.
«Там на самом деле смешанная причина, - говорит начальник информационно-аналитического управления Администрации Ижевска Анатолий Макаров. - Где-то действительно проблемы с оборудованием, где-то и проблема в проводах. Ну а в части, конечно, нехватка финансирования на оплату освещения. Ведутся переговоры с предприятиями и организациями, на территории которых стоят световые точки, чтобы они усиливали освещение, во-вторых, усиливается работа с депутатами, как Городской думы, так и Государственного совета Удмуртской Республики по частному сектору, чтобы они помогали в этом вопросе».
Из-за скудного финансирования была урезана программа «Светлый город». По частям Ижевск гасит долг перед энергетиками. Это около 4 миллионов рублей. Жителям улиц Южной, Целинной и проезда Енисейского Ленинского района остается надеяться лишь на бюджет следующего года.

1365
0