Закрыть

Школы Удмуртии получат новые рекомендации по обеспечению безопасности детей

09:15, 25 августа, 2010
OMakovskaya
Школы Удмуртии получат новые рекомендации по обеспечению безопасности детей
09:15, 25 августа, 2010
OMakovskaya
1074
0
1074
0

Ижевск. Удмуртия. 24 августа этого года под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской Антитеррористической комиссии.

Ижевск. Удмуртия. 24 августа этого года под председательством Президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской Антитеррористической комиссии.
В ходе заседания было рассмотрено два плановых вопроса: о состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищенности по время празднования 250-летия основания Ижевска и о безопасности учебных заведений.
По информации мэра Ижевска Виктора Балакина, участие в праздничных мероприятиях, посвященных 250-летию Ижевска, примет большое количество жителей и гостей столицы Удмуртии, намечается приезд иностранных делегаций. В связи с этим, в ходе заседания Антитеррористической комиссии (АТК) был рассмотрен уровень обеспечения безопасности объектов городской инфраструктуры именно с точки зрения антитеррористической защищенности.
Что касается складывающейся оперативной обстановки, то информацию о ней довели до сведения членов Комиссии представители силовых структур - первый заместитель министра внутренних дел Ринат Саитгареев и заместитель начальника УФСБ России по Удмуртской Республики Виктор Бедаев.
Как отметил Александр Волков, для обеспечения безопасности объектов городской инфраструктуры необходима каждодневная и слаженная работа многих служб. Судя по выступлениям ответственных лиц и представленным материалам, такая работа проделана.
В ходе обсуждения второго вопроса повестки Александр Волков отметил, что эта тема является плановой и перед началом нового учебного года стала традиционной. При этом большинство вопросов в этой сфере решается повседневном режиме, однако некоторые из них требуют более широкого подхода.
Поэтому помимо антитеррористической защищенности учебных заведений члены Комиссии затронули и вопросы их противопожарной безопасности. Как известно, министр МЧС России Сергей Шойгу акцентировал внимание на этой теме на недавнем селекторном совещании. МЧС России разработало соответствующие рекомендации, направленные на сохранение жизней школьников и студентов во время их пребывания в стенах образовательных учреждений.
По предложению Александра Волкова эти рекомендации вошли в решение Комиссии и завтра же будут направлены на места.
Завершая заседание, Глава республики выступил с информацией для членов АТК, являющихся членами Совета общественной безопасности Удмуртии. В частности, он сообщил, что своевременный пуск тепла в городе осенью этого года может быть поставлен под угрозу срыва. Причина всем известна - у ряда управляющих компаний скопились огромные неплатежи перед поставщиками за коммунальные услуги.
В этой связи Александр Волков принял решение провести 9-10 сентября внеочередное заседание Совета общественной безопасности Удмуртии. На заседании Совета планируется рассмотреть сложившееся положение, выслушать мнение членов Совета, в том числе и представителей контрольно-надзорных и правоохранительных органов, и наметить конкретные шаги по исправлению ситуации.

1074
0