Закрыть

Санитарные врачи забраковали все пляжи Нижнего Новгорода

20:10, 16 июля, 2010
OMakovskaya

Нижегородская область. По состоянию на 16 июля этого года вода во местах купания Нижнего Новгорода не соответствует санитарным нормам.

Нижегородская область. По состоянию на 16 июля этого года вода во местах купания Нижнего Новгорода не соответствует санитарным нормам. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Так, на озерах Парковых и реке ока (улица Фучика) обнаружены отклонения по микро-биологическим показателям. Аналогичная ситуация сложилась на озере Сортировочное, Мещерское и Больничное в Канавинском районе.
На озере Лунское (поселок Копосово) обнаружены РНК ротавируса.
На озере Парковое (Сормовский ПКиО), Пестичное (поселок Дубравный) и Светлоярское (улица Гаугеля) завышены микро-биологические показатели.
В трех Парковых озерах Щелковского хутора так же отмечены отклонения от норм по микро-биологическим показателям, хотя до 9 июня вода там была пригодна для купания.
На Гребном канале (Нижегородский район) и в Ленинском районе на Оке и озере Силикатное вода не соответствует требованиям по микробиологическим показателям.

912
0