Закрыть

1000 призов будет разыграно на Федеральном Сабантуе в Ижевске

11:33, 22 июня, 2010
OMakovskaya
1000 призов будет разыграно на Федеральном Сабантуе в Ижевске
11:33, 22 июня, 2010
OMakovskaya
1345
0
1345
0

Ижевск. Удмуртия. Федеральный Сабантуй-2010, который пройдет в Ижевске, обещает быть по истине всенародным праздником.

Ижевск. Удмуртия. Федеральный Сабантуй-2010, который пройдет в Ижевске, обещает быть по истине всенародным праздником. Такие планы строят организаторы предстоящих торжеств. Как сегодня, 22 июня, рассказал министр национальной политики Удмуртской Республики Владимир Завалин, свое присутствие на Сабантуе уже подтвердили делегации из 43 регионов. Это примерно 500 человек. Министр не исключает, что к концу недели количество гостей еще увеличится.
На сегодняшний день программа праздника уже разработана и сейчас вовсю идут репетиции церемоний открытия и закрытия, концертов и выступлений. По словам Завалина Удмуртия удивит гостей огромным количеством артистов - около 1000 певцов, танцоров, музыкантов и гимнастов задействованы при подготовке к Сабантую.
Владимир Завалин напомнил, что празднование будет проходить на двух основных площадках - Ижевском ипподроме и Парке имени Кирова. На благоустройство этих объектов из республиканской казны уже выделено по 25 миллионов. Общий бюджет праздника уже перевалил за 60 миллионов рублей.
В эту сумму вошли так же расходы на дополнительную обработку зон отдыха от клещей. Первая дезинсекция уже проведена, второй раз химикаты распространят за 6-7 дней до праздника, сообщил Завалин.
Министр так же сообщил, что в связи с большим количеством гостей, ижевчан просят в дни праздника - 2 и 3 июля - отказаться от поездок на личных автомобилях к местам проведения гуляний. До ипподрома и парка Кирова будут курсировать специальные автобусы. Кстати, проезд в них будет платным - как и в любом другом виде общественного транспорта. А вот на сам праздник пройти можно будет без билета - на Сабантуе ждут всех желающих в независимости от национальности и вероисповедания. Для маленьких гостей в Ижевске пройдет специальный Детский Сабантуй. Кроме того, в начале июля в Удмуртии пройдут дни татарской культуры.
На конкурсах и состязаниях, по словам Завалина, будет разыграно около 1000 различных подарков и сувениров. Два главных приза - от Президентов Удмуртии и Татарстана - получат победители в конных скачках и борьбе на поясах «Корэш». Министр сообщил, что это будут автомобили.

1345
0