Закрыть

300 миллионов рублей ждут в Удмуртии на модернизацию инфраструктуры для инвалидов

18:07, 17 июня, 2010
OMakovskaya
300 миллионов рублей ждут в Удмуртии на модернизацию инфраструктуры для инвалидов
18:07, 17 июня, 2010
OMakovskaya
1250
0
Фото: karavan.tver.ru
1250
0

Ижевск. Удмуртия. 300 миллионов рублей может получить Удмуртия на модернизацию инфраструктуры для инвалидов.

Ижевск. Удмуртия. 300 миллионов рублей может получить Удмуртия на модернизацию инфраструктуры для инвалидов. О том, что этот вопрос уже находится на рассмотрении сегодня, 17 июня, заявил заместитель Главы Администрации Ижевска Александр Прозоров. С его участием в столице республики прошел круглый стол о доступности среды для инвалидов-колясочников.
Участники беседы рассказали о проблемах, возникающих у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в современном городе. Прежде всего, это - недоступность объектов инфраструктуры столицы Удмуртской Республики для маломобильных групп населения. Высокие бордюры, отсутствие пандусов, перил, пешеходных переходов не позволяют инвалидам свободно передвигаться по городу
Александр Прозоров признал, что этим вопросом власти стали заниматься совсем недавно. Поэтому большинство существующих административных зданий и учреждений не приспособлены для посещения людьми с ограниченными возможностями. Сейчас при строительстве новых жилых домов и общественных зданий, восстановления дорог все эти недостатки учитываются: делаются оборудованные съезды, устанавливаются лифты и пандусы. «Разумеется, есть еще много вопросов, которые нужно решать, чтобы сделать город комфортным и доступным для всех горожан, независимо от их физических возможностей. На законодательном уровне эти проблемы учитываются, но исполнение законов целиком зависит от финансирования. В этих целях в настоящее время рассматривается вопрос о выделении Удмуртии 300 миллионов рублей для модернизации инфраструктуры», - заявил Прозоров.
На заседании также поднимались вопросы предоставления медицинских услуг инвалидам-колясочникам, возобновления действия социального такси, оформления автостоянок спецзнаком для транспорта инвалидов.

1250
0