Закрыть

В Марий Эл иммунизировали более 100 кошек и собак

09:42, 30 апреля, 2010
Pchirihina
В Марий Эл иммунизировали более 100 кошек и собак
09:42, 30 апреля, 2010
Pchirihina
889
0
889
0

Йошкар-Ола. Марий Эл. В деревне Новоторъяльского района Республики Марий Эл из-за больной лисицы иммунизировали более 100 кошек и собак.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В деревне Новоторъяльского района Республики Марий Эл из-за больной лисицы иммунизировали более 100 кошек и собак. Большая лисица пробралась в частное хозяйство в деревни Куанпамаш Новоторъяльского района, после чего домашние животные заболели бешенством. Хозяин домовладения убил лису и сжег. А в начале апреля у него умерла дворовая собака, которую тоже сожгли. В середине апреля, занимаясь стрижкой овец, хозяин заподозрил неладное, так как овцу «вздуло». Животное срочно пустили на мясо - ливер съели, а остальное заморозили.
По данным Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, через пять дней заболела еще одна овца, у которой наблюдался паралич мышц ног и морды. И только после этого вызвали ветеринаров, которые поставили предварительный диагноз «бешенство». Лабораторные исследования подтвердили диагноз, передает Vmariel.ru. Лиса была заражена и инфицировала домашних животных. Хозяевам дома ввели антирабический иммуноглобулин, начата лечебно-профилактическая вакцинация. Кроме того, ветеринарная служба иммунизировала 47 кошек и 67 собак.

889
0