Закрыть

Пассажир остановленной в Можге «Киа Рио» разнес стекло автомобиля ДПС

13:23, 23 октября, 2022

Иномаркой, в которой он ехал, управляла женщина с признаками опьянения.

Можга. Удмуртия. В Можге пассажир иномарки выбил лобовое стекло машины полиции. Об инциденте сообщили в 1 отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

По данным Госавтоинспекции, 20 октября около 2 часов ночи сотрудники дорожно-патрульной службы остановили в Можге автомобиль «Киа Рио». За рулем находилась 34-летняя женщина с признаками опьянения. От проведения медосвидетельствования она отказалась. Кстати, за езду в нетрезвом виде ее уже привлекали к ответственности минувшим летом, это выяснилось при сверке документов.

Пока инспекторы ГИБДД оформляли протокол на водителя, за даму решил «заступиться» ее 31-летний пассажир. Он вышел из машины и разбил лобовое стекло служебного автомобиля ДПС. Агрессивного гражданина доставили в отдел полиции.

По всем фактам проводятся проверки. На мужчину составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Его спутнице грозит наказание по статье 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

2989
0