Закрыть

В Ижевске пьяный работник автомойки угнал машину клиента, чтобы съездить за выпивкой

16:40, 14 июня, 2022

Мужчину задержали около 04:00 в понедельник, 14 июня.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске нетрезвый сотрудник автомойки угнал с работы машину клиента. Транспортное средство понадобилось ему, чтобы съездить за спиртным. О происшествии сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

14 июня около 04:00 на улице Баранова экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил автомобиль «Шевроле-Нива». Мужчина за рулем имел признаки опьянения, водительских прав и документов на машину он предъявить не смог.

Полицейские выяснили, что 35-летний нарушитель работает неподалеку на автомойке и в данный момент идет его ночная смена. Мойщик выпивал на рабочем месте и решил отправиться за дополнительной порцией горячительных напитков. Для этого он взял машину клиента, оставленную на ночь на обслуживание.

Мужчину привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения вкупе с отсутствием водительских прав. За данное правонарушение предусмотрен административный арест на срок до 15 суток либо штраф на сумму 30 тыс. рублей.

Также в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

959
0