Закрыть

Благодаря федеральным программам в Малопургинском районе приступили к работе пять новых медиков

16:55, 08 января, 2022

Штат районной больницы пополнили анестезиолог, хирург и онколог.

Малая Пурга. Удмуртия. Штат лечебниц Малопургинского района в 2021 году пополнили пять новых специалистов. Это стало возможным благодаря реализации целевых федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Как рассказал главный врач Малопургинской районной больницы Алексей Назаров, медицинскими кадрами учреждение обеспечено примерно на 95%, это достаточно хороший показатель. Но потребность в узких специалистах возникает постоянно. В 2021 году на работу в райцентр пришли три врача – хирург, анестезиолог-реаниматолог и онколог. Востребованность последнего для нуждающихся в лечении от злокачественных новообразование трудно переоценить, считает Алексей Назаров.

Не осталось без внимания и звено первичной медицинской помощи. Так, в амбулатории в деревне Бобья-Уча приступил к работе врач общей практики, а в медпункте деревни Верхнее Кечёво благодаря приходу нового специалиста открылся постоянный фельдшерский прием.

«Мы долго искали фельдшера в Верхнекечевский ФАП, в этом году удалось привлечь на работу молодого специалиста после декретного отпуска. Помимо денежных выплат, мы компенсируем ей коммунальные расходы, ребенку предоставлен детский сад», - рассказал главврач Малопургинской РБ Алексей Назаров.

Отметим, в 2021 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу в лечебные учреждения республики привлечено 87 медработников – 62 врача и 25 специалистов среднего звена.

1274
0