Закрыть

Региональную программу льготного кредитования бизнеса запустили в Удмуртии

15:40, 30 августа, 2023
Региональную программу льготного кредитования бизнеса запустили в Удмуртии
15:40, 30 августа, 2023
639
0
Фото: unsplash.com (Towfiqu barbhuiya)
639
0

Программа будет действовать с сентября по декабрь 2023 года.   

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии стартует программа кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, это комбинирование федеральных и региональных мер поддержки в рамках Программы стимулирования кредитования Корпорации МСП.

Аналогичная программа уже действовала в 2022 году с МСП Банком. По результатам того года бизнес Удмуртии получил кредитных средств на общую сумму в полмиллиарда рублей.

«В текущем году список участников программы расширен. По итогам отбора ими стали МСП Банк, «Датабанк», «Хлынов», «АК БАРС» Банк. Планируемый объём кредитования субъектов МСП в этом году составляет 1 млрд рублей», — отметила вице-премьер Удмуртии Ольга Абрамова.

Она пояснила, что суть программы заключается в том, что банк-участник выдаёт субъектам МСП Удмуртии кредиты по пониженным ставкам, а министерство экономики республики со своей стороны субсидирует разницу от стандартных ставок по ПСК.    

Кредиты предоставляются на оборотные и инвестиционные цели, на развитие предпринимательской деятельности. Последнее предполагает кредит без установления заёмщику залога.   

При этом для организаций, которые переехали и впервые зарегистрировались в Удмуртии в рамках данной программы предоставляется кредит с целью реструктуризации задолженности, образовавшейся по ранее предоставленному кредиту на условиях ПСК.  

Сумма кредита составляет от 5 до 50 млн рублей на срок до трёх лет. Конечные ставки для заёмщика при сохранении ключевой ставки ЦБ РФ в 12% составят — 8,5% для средних предприятий, 9,5% — для малых и 10% — для микро.    

Отметим, что, по условиям программы, финансирование доступно представителям любой отрасли, входящим в реестр субъектов МСП, за исключением производства и реализации подакцизных товаров, добычи полезных ископаемых, финансовой и страховой, игорной деятельности, операций с недвижимостью; а также производство и торговля транспортными средствами, услуги аренды, лизинга, трудоустройства, административно-хозяйственная деятельность, услуги ремонта и прочие персональные услуги.     

Программа будет действовать с сентября по декабрь 2023 года.   

Подробнее о программе, а также о других мерах поддержки, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, можно узнать на сайте Корпорации развития Удмуртии или по телефону 8 (3412) 22-00-00.

639
0