• $ 71.6 ↓
  • € 77.88 ↓

Удмуртия потеряла 6 строчек в рейтинге самых здоровых регионов России

13:30, 01 октября, 2018

Сейчас республика находится на 45-м месте рядом с Ленинградской областью и Севастополем.

Москва. Россия. Удмуртия заняла 45 место в рейтинге регионов по приверженности населения к здоровому образу жизни. Согласно инфографике, опубликованной на сайте РИА, за год республика потеряла 6 позиций (2016 год – 39 место).

В основе исследования использовали восемь различных показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

«Он рассчитывался по данным Росстата, Генеральной прокуратуры России, министерства спорта России», - говорится в сообщении.

Согласно исследованию, в России за 2017 год доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, составила 36,8%, что на 2,6 процентных пункта выше, чем годом ранее. В регулярные занятия спортом вовлечены около 50 миллионов человек.

Лидируют в рейтинге субъекты, располагающиеся в южной части России: Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ингушетия. В первую десятку также вошли Северная-Осетия – Алания, Пензенская, Рязанская, Тамбовская области и Карачаево-Черкессия.

Замыкают перечень наиболее здоровых субъектов России Амурская область, Забайкальский край, Магаданская область, Камчатский край и Еврейская автономная область.

Отметим, что географические соседи Удмуртии: Татарстан, Башкирия, Кировская область и Пермский край, заняли 23, 29, 61 и 65 места, соответственно.

Соседями Удмуртии в рейтинге стали Ленинградская область (44 место) и Севастополь (46 место).

1174
0