• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Генпрокуратура выявила в Удмуртии незаконные отказы медиков в выписке льготникам дорогих лекарств

10:00, 09 октября, 2016
Георгий Поветкин

Об этом заявил начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального закона Генпрокуратуры России Анатолий Паламарчук.

Ижевск. Удмуртия. Генпрокуратура выявила в Удмуртии незаконные отказы медиков в выписке льготникам дорогих лекарств. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Как рассказал в интервью «Известиям» начальник главного управления по надзору за исполнением федерального закона Генпрокуратуры России Анатолий Паламарчук, подобные нарушения зафиксировали еще в ряде регионов.

Так в список кроме Удмуртии попали Башкортостан, Татарстан, Воронежская, Кировская, Курская, Орловская областях и ряд других российских субъектов.

Анатолий Паламарчук также рассказал о том, что надзорное ведомство на территории страны зафиксировало нарушения, которые заключаются в осуществлении закупок на внеконкурсной основе, неправильном выборе способа размещения заказа, несоблюдении процедуры проведения торгов, необоснованном допуске к участию в них, дроблении заказов. Также сотрудники прокуратуры выявили факты несоблюдения порядка формирования начальной цены контракта и сроков размещения информации о заключенных контрактах на официальном сайте госзакупок.

1176
0