• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

«Скорая помощь» на селе в Удмуртии укомплектована кадрами лишь наполовину

12:07, 14 июля, 2016

Помимо этого, автопарк «скорой» в некоторых районах республики оказался изношенным полностью.

Ижевск. Удмуртия. Скорая медицинская помощь на селе в Удмуртии укомплектована кадрами лишь на 58 процентов. Как сообщила журналистам в ходе пресс-конференции старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Наталья Кулябина, опасение вызывает также состояние автопарка в некоторых районах республики.

«В системе здравоохранения, особенно в сельской местности, не хватает медицинских кадров, что прямо влияет на качество оказания услуг. Особое внимание хочется обратить на ситуацию по кадрам в скорой медицинской помощи – штат укомплектован на 58 процентов, а врачи заняты всего на 39 штатных единиц», - заявила в ходе пресс-конференции Наталья Кулябина.

Также она отметила, что особую тревогу вызывают условия работы служб «скорой» в городе Ижевске, в Каракулинском, Малопургинском, Вавожском, Завьяловском районе.

«Здесь автопарк изношен на 100%. В таких условиях служба умудряется оказывать платные медуслуги, например, обслуживают спортивные мероприятия, что также приводит к ограничению доступности и увеличению сроков ожидания», - пояснила Кулябина.

Помимо этого, по словам специалистов, во многих районах региона (Сарапульский, Красногорский, Игринский, Ярский, Завьяловский, Глазов)  «скорая» не соблюдает нормы по оказанию медпомощи во время.

«Также выявлялись случаи, когда бригады были не полностью укомплектованы лекарствами», - заявила старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Наталья Кулябина.

Напомним, в ходе этой же пресс-конференции была озвучена информация о том, что глава Минздрава Удмуртии Алексей Чуршин привлечет к ответственности виновных в нарушениях, которые в ходе проверки выявили сотрудники прокуратуры Удмуртии. 

1436
0