• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Единые правила обустройства платных автостоянок начали действовать в Ижевске

      17:46, 12 августа, 2016
      Яна Шамаева

      Глава города Юрий Тюрин отметил, что все автостоянки должны соответствовать статусу столицы Удмуртии.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин провел встречу с владельцами платных автостоянок. На нее пригласили около 100 представителей парковочного бизнеса, сообщил корреспондент ИА Сусанин.

      Участники встречи обсудили вопросы содержания стоянок в соответствии с правилами благоустройства города, предоставления земельных участков под стоянку - в рамках действующего законодательства необходимо проводить процедуру торгов.

      9.jpg

      «Нам очень важно сохранить стояночный бизнес, поскольку хранить автомобили нужно на специально оборудованных и охраняемых стоянках. В то же время работа автостоянок должна быть организована в рамках действующего законодательства, в соответствии с которым должна быть проведена процедура торгов в отношении земельных участков, на которых стоянки расположены. Эти объекты не должны размещаться в пределах красных линий, под линиями электропередач, в охранных зонах теплотрасс и так далее. Кроме того, автостоянки должны быть чистыми, красивыми, безопасными, соответствовать статусу столицы Удмуртии. Это наше общее дело - навести в городе порядок», - сказал Юрий Тюрин.

      Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта, сообщил, что в соответствии с правилами благоустройства города Ижевска, все автостоянки должны содержаться в нормативном состоянии. Правила благоустройства обязательны к применению, за их несоблюдение предусмотрена административная ответственность. Многие владельцы стоянок уже начали приводить свои территории в порядок, проводится покраска ограждений, уборка мусора, организуются дополнительные выезды. Все эти мероприятия необходимо провести в течение месяца. По итогам районные администрации проведут комиссионные обследования территории автостоянок.

      Тюрин1.jpg

      Алексей Комаров, главный государственный инспектор Ижевска по пожарному надзору, отметил, что важно соблюдать на стоянках правила пожарной безопасности, чтобы предотвратить случаи возгорания автомобилей.

      Владельцы автостоянок, обращаясь к руководству города, попросили рассмотреть возможность сохранения сплошных заборов в отдаленных районах, если это целесообразно с точки зрения безопасности.

      Глава города Юрий Тюрин, подводя итоги совещания, поручил администрации Ижевска в течение двух месяцев проработать все вопросы и предложения, поступившие от владельцев автостоянок, при необходимости - изучить опыт других регионов, после этого вновь организовать встречу, чтобы предложить варианты дальнейшего взаимодействия.

      Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

      1336
      0