play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Светофор на проезде Дерябина в Ижевске перенастроят

11:55, 12 марта, 2015

Из-за закрытия проезда по мосту, здесь образовывается пробка.

Ижевск. Удмуртия. Светофор на проезде Дерябина в Ижевске перенастроят. Такое поручение дал глава администрации столицы Удмуртской Республики Денис Агашин.

Из-за закрытия проезда по мосту через водосброс плотины ижевского пруда, здесь постоянно образовывается пробка.

«Движение затруднено не только потому, что узкое место, но и из-за того, что там не отрегулирован светофор. <…> Надо отрегулировать этот перекресток и сделать его максимально эффективным.  Пробка должна быть наименьшей, потому что мост будет не завтра, не послезавтра, дай Бог мы его к осени сделаем, а ездить людям надо каждый день», - подчеркнул Агашин.

Кроме того, он дал поручение начать работы по разбору этого моста. В первую очередь, необходимо найти собственников проходящих по нему кабелей.

Напомним, что чугунное ограждение 250-летнего моста через водосброс ижевского пруда рухнуло вместе с частью пешеходной дорожки 17 апреля прошлого года. После этого он был закрыт для движения транспорта. Позже упавшее ограждение было демонтировано, а на его место был поставлен временный строительный забор.

В июне прошлого мост был признан безопасным для проезда.

Светофор в проезде Дерябина перенесли к въезду на мост через плотину ижевского пруда. Это связано с попыткой уменьшить весовую нагрузку на конструкцию моста. Водители начали пережидать красный сигнал, не заезжая на мост.

1620
0