play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Мусороперерабатывающие комплексы в Удмуртии будут строить на принципах государственно-частного партнёрства

12:03, 18 декабря, 2014
12:03, 18 декабря, 2014
1514
0
Фото: пресс-служба главы Удмуртии
1514
0

В Удмуртии ежегодно образуется около 1,5 млн тонн отходов, из которых промышленной обработке подвергается лишь 3-4 %, а всё остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения.

Ижевск. Удмуртия. Заседание Общественной палаты Удмуртии, посвященное вопросу состояния и мер по улучшению экологической ситуации, прошло в Ижевске. Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской Республики, участники совещания, заслушав подробные доклады на данную тему представителей органов государственной и муниципальной власти, отметили, что состояние окружающей природной среды – одна из наиболее важных социально-экономических проблем, прямо или косвенно затрагивающих интересы каждого человека.

Особое беспокойство вызывает ситуация с несанкционированными свалками. В Удмуртской Республике ежегодно образуется около 1,5 млн тонн отходов производства и потребления, из которых промышленной обработке подвергается лишь 3-4 %, а всё остальное вывозится на свалки и полигоны для захоронения. Значительный объём мусора попадает на несанкционированные свалки, количество которых постоянно растёт.

Эту тему в своём выступлении затронул и глава республики. Утилизация мусора – одно из приоритетных направлений государственной политики по охране окружающей среды, обозначенных руководителем региона в плане действий 2015-2020 «Удмуртия. Перемены к лучшему!» в рамках Стратегии социально-экономического развития региона.

«Нам просто необходимо строить мусороперерабатывающие комплексы, и строить их на принципах государственно-частного партнёрства», - подчеркнул Александр Соловьев.

В завершении глава Удмуртии поблагодарил общественников за активную работу в текущем году и поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством.

1514
0