• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

Завершилась процедура реорганизации «Удмуртавтодора» в акционерное общество

16:10, 04 октября, 2018
Завершилась процедура реорганизации «Удмуртавтодора» в акционерное общество
16:10, 04 октября, 2018
2216
0
Фото: удмурт-автодор.рф
2216
0

Об этом говорится в сообщении на сайте АО.

Ижевск. Удмуртия. Завершилась процедура реорганизации «Удмуртавтодора» из государственного унитарного предприятия в акционерное общество. Об этом говорится в сообщении на сайте республиканской компании.

«1 октября 2018 произошла реорганизации ГУП «Удмуртавтодор» в форме преобразования в акционерное общество «Удмуртское автодорожное предприятие», - сказано на сайте.

Указанные изменения в наименовании юридического лица зарегистрированы в установленном законом порядке в налоговой службе.

«Предприятие продолжит свой прежний вид деятельности с новым наименованием», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее власти Удмуртии анонсировали объединение «Удмуртавтодора» и дорожного предприятия «Ижевское», а также продажу 75% акций объединенной компании.

В апреле 2018 года на сайте республиканского правительства разместили распоряжение, в котором говорилось о том, что к ДП «Ижевское» присоединят несколько акционерных обществ. В списке значились Сарапульское, Увинское, Можгинское дорожные предприятия, а также «Глазовский дормостстрой».

Позднее в Минимуществе объяснили, что объединение предприятий Удмуртии отложит их возможную приватизацию на конец года, однако власти республики были намерены форсировать продажу предприятий. Ожидается, что от сделки бюджет получит около 3 млрд рублей.

2216
0