• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Строители Удмуртии обсудили условия и формы сотрудничества со Сбербанком

10:00, 08 августа, 2016

Накануне Дня строителя Сбербанк собрал крупнейших застройщиков региона, чтобы обсудить актуальные тенденции на рынке недвижимости.

Ижевск. Удмуртия. Сбербанк собрал вместе главных застройщиков Удмуртии, чтобы обсудить тенденции развития рынка недвижимости в республике, сообщил в ходе мероприятия заместитель управляющего удмуртским отделением Сбербанка Герман Бадягин. По его словам, за первое полугодие Сбербанк выдал жителям региона 4 тыс. 200 ипотечных кредитов - на 16% больше аналогичного периода прошлого года.

Стабильность ситуации подтвердили и застройщики, отметив при этом, что объем строительства в регионе все-таки стал меньше.

«Количество новых разрешений на строительство просто несопоставимо с тем количеством, которое было получено год назад. По нашим предварительным оценкам объем строительства уменьшился в 3-4 раза», - сказал директор АСПЭК-Домстрой Ленар Сафин.

Застройщики отмечают, что в перспективе это может привести к росту цен на квартиры. Поэтому строители заинтересованы в стимулировании платежеспособного спроса.  Причем, как на первичном, так и на вторичном рынке, поскольку значительная доля покупателей жилья – это те, кто реализует сертификаты на материнский капитал, расширяя жилплощадь с 1- и 2-комнатных квартир до 2- и 3-комнатных. 

«Учитывая, что в июле этого года Сбербанк снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования, мы можем прогнозировать рост объемов выдачи ипотеки, что позволит поддержать спрос на жилье», - прокомментировал заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка Герман Бадягин.

Кроме того, в ходе встречи участники обсудили возможности реализации совместных маркетинговых проектов и другие формы сотрудничества. Так, благодаря разработанному Сбербанком и внедренному его партнерами программному обеспечению, подать заявку на ипотеку можно прямо в офисах строительных компаний. А те, кто уже получил в Сбербанке одобрение по кредиту, и только потом приступил к выбору квартиры,  получают персональные приглашения в личный кабинет в сети Интернет, где размещены предложения по объектам недвижимости от партнеров Сбербанка, и можно самостоятельно выбрать квартиру. 

1100
0