• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

В Новороссийске возбудили дело после нападения чиновницы на журналистку

18:01, 19 июля, 2019

Корреспондент получила удары по голове и в грудь.

Новороссийск. Краснодарский край. В Новороссийске сотрудница администрации напал на журналистку местного издания «Наша газета». Об этом сообщила пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Корреспондент работала над статьей о прорыве канализационного коллектора, в результате чего стоки вытекали в озеро «Соленое». Для этого она 23 июня 2019 года прибыла на участок, расположенный в особо охраняемой природной зоне.  

Сотруднице администрации не понравилось, что журналистка начала видеосъемку. Поэтому чиновница выхватила из ее рук телефон и «причинила ей ссадину в области грудной клетки». «Кубанские новости» пишут, что она ударила рукой по голове и передней поверхности грудной клетки представителя СМИ.

Чиновница подозревается в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также местное издание пишет, что журналистка, по словам помощника главы города, пыталась вмешаться в работу, ведя себя агрессивно, мешала проведению работ.

«На журналиста никто не нападал. Наоборот, она требовала комментариев от занятых восстановительными работами сотрудников, толкнула одного из них. Я увидела, как она замахнулась на сотрудника и резко подняла вверх руку с телефоном. Опасаясь, что журналист может ударить меня телефоном по голове, машинально схватилась за него, чтобы предотвратить удар», - отметила помощник мэра.

604
0