Закрыть

Сбившего ребенка депутата из Новосибирской области исключат из «Единой России»

11:16, 31 октября, 2022

Сергей Мамонтов покинул место аварии, не оказав пострадавшему помощи.

Татарск. Новосибирская область. Члена «Единой России» и Совета депутатов Татарского района Новосибирской области Сергея Мамонтова лишат партийного билета. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на главу регионального исполкома «Единой России» Юлию Швец.

Причиной послужила автомобильная авария. По данным ГИБДД, вечером 30 октября в Татарске Новосибирской области 67-летний мужчина за рулем автомобиля на большой скорости сбил ребенка во дворе жилого дома. При этом водитель оставил пострадавшего без помощи и скрылся с места ДТП. Все эти события были зафиксированы камерой видеонаблюдения. Виновником произошедшего считают народного избранника – единоросса Сергея Мамонтова. Он является также директором местного дорожного ремонтно-строительного управления.

«Поступок депутата Совета депутатов Татарского района Сергея Мамонтова не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения», — прокомментировала инцидент Юлия Швец и пообещала, что народный избранник будет «с позором» изгнан из партии и фракции «Единой России» в райсовете.

Пострадавшему мальчику 6 лет, он находится в реанимации с черепно-мозговой травмой и переломом бедра. 

В отношении водителя возбуждены административные дела по статьям 12.27 («Невыполнение обязанностей в связи с ДТП») и 12.24 («Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») КоАП РФ. Также виновному грозит преследование по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). 

UPD: позднее стало известно, что суд в Татарске арестовал Мамонтова на 11 суток.

616
0