• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Один из фигурантов дела Немцова назвал исполнителя убийства

16:30, 14 января, 2016

Анзор Губашев скорректировал свои показания, заявив, что был лишь шофером.

Москва. Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе, что преступление совершил Беслан Шаванов. Как пишет Mskagency, об этом сообщил адвокат Муса Хадисов.

«Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. А.Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Б.Немцова Б.Шаванов. Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б.Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А.Губашев ничего не знал», - заявил Хадисов.

В конце декабря Следственый комитет России назвал заказчиком убийства оппозиционера Немцова Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске. 

Ранее появлялась информация, что обвиняемые в убийстве политика Заур Дадаев и Анзор Губашев дважды пытались совершить преступление. На допросе обвиняемые заявили, что они приближались к Немцову и хотели открыть по нему огонь, но не стали из-за того, что «было много народу».

Напомним, что Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину поздним вечером 27 февраля 2015 года.

1352
0