play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Пробка на трассе М-10 в Тверской области растянулась на 200 км

18:06, 02 декабря, 2012
Ольга Маковская
18:06, 02 декабря, 2012
Ольга Маковская
2745
0
Фото: news.rambler.ru
2745
0

Об этом сообщают водители, застрявшие на автодороге.

Водители, попавшие в снежный плен на трассе М-10 «Россия» в Тверской области, сообщают об увеличении пробки. По их словам, она растянулась уже как минимум на 200 км. Машины, идущие из Москвы, попадают в затор уже в Клину, а движение возобновляется только в Торжокском районе, сообщает Взгляд.ру.

«Ситуация на трассе очень тяжелая, - рассказал один из автомобилистов. - Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая якобы оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву».

Чтобы помочь водителям большегрузов, добровольческий отряд Твери собирает продукты питания и питьевую воду. Содействие волонтерам обещали оказать в ГИБДД.

ГИБДД Новгородской области, в свою очередь, призвала «водителей грузового автотранспорта, двигающегося по маршруту Санкт-Петербург-Москва, следовать в объезд через Псков на автодорогу М-9 «Балтия» и далее на Москву. Кроме того, из-за снегопадов в воскресенье были отменены все автобусные маршруты из Твери как в Москву, так и в Санкт-Петербург.

Напомним, снегопад, который привел к транспортному коллапсу в Тверской области, начался 30 ноября. Из-за снежных заносов движение транспорта в городе было практически полностью парализовано. Трасса М-10 встала из-за того, что техника не успевала очищать полотно от сугробов.

В воскресенье в пресс-службе правительства области сообщили о возобновлении движения. Позже стало известно, что это утверждение справедливо для легковых автомобилей, а большегрузы так и стоят на трассе.  

2745
0