• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Журналистку «Новой газеты» жестоко избили и ограбили в Подмосковье

      11:23, 05 апреля, 2012
      11:23, 05 апреля, 2012
      3513
      1
      Фото: france24.com
      3513
      1

      Журналистку изувечили ударами по лицу и ограбили. Также пострадала и ее подруга.

      Журналисту «Новой газеты» Елену Милашину жестоко избили и ограбили в Московской области. О нападении сама потерпевшая написала на своей странице в соцсети Facebook. По словам журналистки, двое неизвестных напали на нее и ее подругу в 0:20 четверга, 5 апреля, когда девушки возвращались домой. Милашина отметила, что, скорее всего, грабители увидели, как журналистка расплачивалась за воду в киоске. «Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками - в лицо и по голове», - написала корреспондент «Новой газеты». По словам журналистки, у ее подруги вырвали сумку с ноутбуком, а у самой Милашиной - деньги.

      Пострадавшая отметила, что их бы забили до смерти, если бы на помощь не пришли три девушки, которые пили неподалеку пиво. После нападения, в 00:37 четверга, Милашина позвонила в «02». Было сделано три звонка. После последнего полицейские ответили. На место преступления, по словам журналистки, правоохранители прибыли в 2 часа ночи, когда избитые девушки ушли домой. О прибытии на место нападения полицейских им сообщили девушки, которые отбили их у нападавших. Они еще оставались на месте «допивать пиво». В итоге пострадавшей пришлось идти обратно на место преступления, благо оно находилось недалеко от ее дома.

      Когда Милашина и ее подруга подошли к «уазику», машина была заперта на все двери, а внутри спал водитель. Рядом с ним «сидела ментовская баба, а третий мент, с комфортом в тепле расположившись на заднем сиденье, допрашивал свидетельницу нападения», написала журналистка. По словам Милашиной, девушки стучались несколько раз в окна «уазика», однако находившиеся внутри полицейские даже не открыли окно. «На нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать», - сообщает Елена Милашина. Все это время избитая журналистка испытывала сильную боль, ее «страшно качало и трясло». Не выдержав, девушки отправились обратно домой. «Уазик» нагнал пострадавших только у их дома. «Баба скомандовала: «Садись!». Тут я пошла на принцип и сказала, что это пусть они к нам выходят. Баба сказала: «В травмпункт поедем», - написала пострадавшая журналистка. Милашина ответила, что никуда не поедет и разбираться будет завтра. В ответ, по словам журналистки, женщина попросила ее позвонить «куда ты звонила» и отменить вызов.

      «Я, конечно, сказала, что журналист. Из газеты, конечно, звонили прямо Бирюкову. Но все спали. Мне пришла смска от замглавного «Новой газеты» Сергея Соколова – «звони 0911 и 112 вместо 02, пока я ищу хоть кого-то не спящего», - пишет Милашина.

      Между тем в полиции признали факт вызова со стороны журналистки «Новой газеты», однако заявили, что не могут приступить к полноценному расследованию инцидента из-за самих потерпевших. Об этом сообщает Newsru.com. По словам представителя подмосковной полиции, самой Милашиной на месте происшествия в момент появления там полицейских не было, а ее подруга «не стала писать официальное заявление». Источник в правоохранительных органах сообщил, что Милашину не могут разыскать, чтобы получить у нее показания, ее мобильный не отвечает.

      В «Новой газете» произошедшее считают обычным криминальным эпизодом. Сама потерпевшая тоже не говорит о том, что преступление в отношении нее носит заказной характер.

      3513
      1