play
pause
  • $ 67.18 ↑
  • € 76.72 ↑

«Формула Кино» и «Синема Парк» покажут «Матильду»

15:38, 13 октября, 2017

Первоначально крупнейшая сеть кинотеатров России отказалась от сеансов в связи с опасениями за безопасность зрителей.  

Москва. Фильм Алексея Учителя «Матильда» будут демонстрироваться в кинотеатрах «Формула Кино» и «Синема Парк». Ранее эта крупнейшая в нашей стране объединенная сеть кинозалов отказывалась включать скандальную ленту в свой репертуар, мотивируя это опасениями за жизнь и здоровье кинолюбителей. 

Как сообщила РБК директор по связям с общественностью киносети Александра Артамонова, правоохранительные органы провели за последнее время немало мероприятий по обеспечению безопасности зрителей и урегулированию ситуации вокруг фильма. В связи с этим руководство сети изменило свое прежнее решение отказаться от демонстрации «Матильды» в своих залах. 

Напомним, ранее против выхода ленты в прокат выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет чувства верующих, поскольку очерняет образ императора Николая II, причисленного Русской православной церковью к лику святых.

Одновременно с этим в адрес кинотеатров, планирующих показ «Матильды», поступали угрозы. Офис режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пытались поджечь. Недавно полиция арестовала ряд лиц, подозреваемых в этих действиях.

1228
0