• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

Я сделала бы все для тебя

Хочется сидеть у окна, смотреть на желтые деревья и падающие с них листья и предаваться то ли сплину, то ли простой тоске, подергивать ниточки памяти об ушедшем лете под запах свежезаваренного кофе и впадать в кому под названием "ничего не хочу".|

 

Но раздается звонок телефона и одновременно с ним начинают "моргать" все почтовые ящики. Аллилуйя! Моя работа меня бережет)
Давняя тема "застревания в отношениях" (ненавижу слово "отношения"!) актуализировалась снова в неожиданном ракурсе. Обсуждая с коллегой консультативный случай, услышала внезапную формулу/форму/алгоритм работы с подобной проблемой. Попробовала. Получилось! Оказалось эффективно и надежно. И очень просто. Делюсь)
Как только эти самые отношения стали непонятными, трудными и неоднозначными, не стоит их анализировать и пытаться понять партнера. Нужно просто задать себе вопрос - а что _я_ могу ему дать? Не он - мне, не отношения - нам, а я - ему. И честный ответ на этот вопрос отрезвляет лучше любого алка-зельтцера. Как только ты понимаешь, что у него все есть и без тебя и ничего уникального, лучшего, эксклюзивного ты предложить не можешь, твои чувства меняются. Ты уже не можешь любить его так, как раньше. Потому что в этой ситуации ты становишься нищим попрошайкой с полным набором комплекса неполноценности. Осознание этого - не очень приятная штука. Зато полезная. Потому что предмет твоих воздыханий превращается в доказательство твоей несостоятельности. А это при условии все же более или менее здоровой психики приводит к решительным действиям. Первое из которых - прекратить унизительное существование или избежать его, если все только начинается. Человек устроен так, что должен чувствовать свою уникальность. Мы неизбежно ищем признания и восхищения. Мы хотим ощущать собственную нужность как мерило собственной состоятельностии и компетентности. Никто не хочет быть "лошарой педальным", "чемоданом без ручки" и прочими малопривлекательными сущностями)
Как только я понимаю, что ничего не могу дать, мне становится неинтересно. Я не могу развиваться и развивать, а значит в этом нет будущего и нет комфорта, и нет удовольствия.
А как же забота, тепло, общение, милые глупости? - говорит мне клиент. Это здорово! Если они есть и нужны обоим. Если это именно то, что мы даем друг другу и нам это нравится, и нас поддерживает и развивает. Речь ведь о том, когда все трудно, непонятно и неоднозначно. Вот именно тогда нужно задать себе этот вопрос - а что я могу дать? а если и могу что-то - это точно то, что ему/ей нужно? И честно на него ответить. И все встанет на свои места. Проверено)) 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

5543
0