play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Супергероям нельзя жениться

Супергероям нельзя жениться. Это вредно для супергероя, его жены и мира. Вот представьте: какой-нибудь абстрактный супермен Анатолий. У него есть жена Алевтина и пара мелких супергеройских детей.

Зарисовка из жизни:
- Толя, пойдешь домой, купи хлеба и молока. Ну еще картошки можно. Пожарю ее на ужин с лисичками. Как ты любишь.
- Да, милая, - обещает Анатолий. Он честно собирается зайти в магазин, всё купить и прийти домой вовремя.

Но тут внезапно на родной город нападает Закарюка. Магазин забыт, Анатолий до ночи сражается с неведомым монстром, и приходит домой как победитель.

Дети уже давно спят, а злая Алевтина с маской из огурцов встречает своего героя со скалкой:
- Ты где был?
- Мир спасал
- А продукты где?
- Блин, не успел. Все магазины закрылись уже, когда я освободился.

 И такое повторяется раз за разом, ведь зло не дремлет. Спасая мир, наш супермен Анатолий не думает, что семья тоже нуждается в спасении. Алевтина в один непрекрасный день собирает вещи, детей и уезжает жить к маме. Или находит какого-нибудь обычного мужика, который приходит домой после работы, под настроение может посуду помыть и пол пропылесосить, в пятницу идет с друзьями в гараж, накосячив, приносит супруге цветы и смотрит на нее глазами кота из Шрека.

Анатолий, расстроившись, уходит в запой. Некому больше спасать мир, и его захватывает Доктор Зло. А если бы наш супермен не женился, глядишь, всё было бы хорошо. Ну ходил бы в неглаженной форме супергероя, ну питался бы в кафе или у родителей. Пустяки, зато мир в безопасности.

P.S. Все совпадения случайны и не имеют никакой связи с реальностью.


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2042
0