play
pause
  • $ 68 ↑
  • € 76.76 ↑

Как нужно вести себя удмуртским чиновникам, чтобы попасть в СМИ

Гладила тут белую рубашку от Василий Мунтян (Vasiliy Mountian) и вспомнила, как она появилась у меня и других удмуртских журналистов. Чуть меньше года назад новый председатель Госсовета Удмуртии Алексей Михайлович Прасолов решил по-стройбатски «построить» депутатов, журналистов, да и вообще всех, кто под руку подвернется. 
Если пишущую братию переселили в комнату с чаем и печеньками, где транслировали заседания и попросили соблюдать дресс-код, то народным избранникам пригрозили лишением депутатских денег (не более 15 тыс. рублей в месяц) за прогулы.
Интересно, сколько человек за это время написали объяснительные за неявку или ранний уход с сессии или заседания комиссии, фракции? Но все это бюрократическая дребедень. Занятнее то, что количество журналистов на заседаниях Госсовета стало гораздо меньше, чем года два назад. Нет «тяжеловесов», ради комментариев которых СМИ приходили на сессии, нет депутатов, которые разбавляют унылые заседания своими выступлениями. Все чаще слышишь разговоры коллег:
- пойдешь на сессию?
- не знаю, пойду, наверное. Вдруг что-то будет…
- если будет, скинешь запись?

Или введенная Командой Удмуртии мода на социальные сети. Депутаты и министры аккаунты завели, а что с ними дальше делать – не знают. И получают подписчики вместо значимой, интересной информации посты в стиле отчета для бухгалтерии – сухо, скучно и хрен поймешь для чего. И собственные фото, много собственных фото, подписчики должны видеть печать ответственности на лице. Такие публикации читаешь по диагонали. Конечно, есть исключения. Великолепнейшая министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, которая и про работу, и про охоту, и про бокс может. Стоит отметить, что она еще и красивая женщина. 
К чему это я? Да к тому, что, если хочешь быть интересным журналистам, дай фактуру, чтобы зацепить СМИшников, а не вот это вот всё «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Будь готов сам или через пресс-службу (помощников, специально обученных морских свинок – нужное подчеркнуть) рассказать подробности. Следи за новостной повесткой. Это же здорово, когда региональный спикер по свой теме может прокомментировать федеральную повестку: как то или иное событие скажется на отрасли и субъекте. 

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3007
0