play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Адаптация взрослых к детскому саду

Очень много статей посвящено адаптации детей к детскому саду. Всё это хорошо, и местами даже отлично. Но в адаптации нуждаются и родители. Через месяц после того, как сдала дочь в дошкольное учреждение, я признаю это. Выделила основные моменты, которые мешают мне адаптироваться к детскому саду:

1. Подъем в 5:40, максимум – в 6 часов утра! Если надо что-то написать на утро, то в 5 (но это ни разу не удалось). Я привыкла вставать в 7 с хвостиком и не торопясь собираться на работу. В 9 приходила няня, и я убегала на работу. Теперь же надо успеть собраться самой, собрать ребенка, и к 8 отвести ее в сад. В начале девятого я уже на работе. К приходу коллег успеваю позавтракать, поработать и устать. В мешки под глазами уже может поместиться грузовик с новогодними подарками;

2. Родительские чаты. Когда раньше слышала об этом филиале ада на земле от коллег, просто тихонько посмеивалась. Ха-ха! Это же так смешно смотреть со стороны, как взрослые люди не могут выбрать оттенок красных колготок для школьной формы. Здравствуй, действительность. Нельзя просто взять и выбрать подарки для детей на дни рождения и воспитателей на профессиональный праздник. Начинаешь проклинать демократию и верить в благо тоталитарного режима.

На этом мой персональный список пока заканчивается. Но есть же еще женщины, которые сидели три года в декрете (а может и больше) и теперь вышли на работу. А там уже всё поменялось – новые коллеги, программы, технологии. И они должны резко поменять амплуа, откопать под толстым слоем детских песенок, игр и потешек профессиональные знания, которые, кстати, с большой долей вероятности устарели.

А потом начинается: ребенок одну неделю ходит в садик, другую неделю болеет, получив от одногруппников новую бациллу. И кто будет сидеть с детёнышем? Многие бабушки сейчас работающие, а в будущем – подавляющее большинство. Мать разрывается между ребенком и работой, пытаясь буквально усидеть на двух стульях. Но лично мне повезло с няней. Она провела с Сашей около двух лет, прикипела к ней всем сердцем и теперь просит разрешения погулять с девочкой, потому что соскучилась).

На фото для привлечения внимания те самые мешки под глазами матери, нуждающейся в адаптации к детскому саду.


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3002
0