Закрыть

Записки вакцинированной

Люблю страдать, наслаждаюсь этим процессом. Начинаю страдать и требовать гроб с кружавчиками, когда температура робко перешагивает за 37,0. Да-да, как мужик.

Так как ковидом еще не болела, решила привиться. В поликлинике ГКБ8 прекраснейший врач. Веселая женщина, от которой и уходить не хотелось. На решивших уколоться "Спутником" через 10 минут заполнения документов и медосмотра она подозрительно посмотрела и сказала: а чего это вы до сих пор не спросили про алкоголь?

Уколов боюсь страшно. В обморок не падаю, но как бегемот из мультика каждый раз подумываю слинять. В этот раз собралась, вспомнила про сильную и независимую женщину внутри и с гордо поднятой головой зашла в процедурный кабинет. Сижу на кушетке, а глаза упираются в шкаф, а в шкафу коробочка "анафилактический шок". Всё правильно, так и должно быть, но какого черта она попалась мне на глаза, нагнетая обстановку? Издергалась по самое не хочу, сжалась в комок, а тут бац - комарик в плечо. Выходишь и думаешь: ну не дура ли каждый раз так бояться?

Отсидев положенный срок под присмотром всё той же прекрасной дамы, что заподозрила во мне непьющего человека, пошла восвояси. Весь вечер искала у себя побочные эффекты в виде отваливающейся руки, появления чешуи, ну или на худой конец - повышения температуры. Чешуи пока нет, а температуру к утру дождалась. 38,0, сбивается до 37,0. Всё как обещано энному проценту привитых.

Очень надеюсь, что за день отлежусь и стану человеком. А то в субботу муж собрался привиться. И если история повторится, кто-то же должен его жалеть, носить морс в постель и выгуливать ребенка. Пока же наслаждаюсь тишиной дома и хочу вкусняшек, чтобы страдать было приятнее.

Кстати, пожалуй решение о вакцинации по субботам - правильное. Если что, отлежишься в умиральной яме в выходные, и в понедельник как огурчик на работу. И уж лучше так, чем потом валяться с короной и чувствовать себя вареной морковкой непонятно сколько.

Никого не призываю ставить прививку. Это личный выбор каждого, основанный на состоянии здоровья и сложившейся картины мира. Но мне интересно, что будет дальше, как организм отреагирует на вторую дозу вакцины и защитит ли она меня от коронавируса.

И нет - я сейчас не заразна. В вакцине нет живого ковида, только какие-то ошметки.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

14744
0