• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Труд на удалёнке стирает границы между личным и рабочим

А вы заметили, что труд на удалёнке стирает границы между личным и рабочим? Раньше как? Люди старались после окончания рабочего дня не тревожить других. Теперь мозг не сильно различает: работаешь ты или уже идешь борщи варить. Да и как ему понять, если на тебе от рассвета до заката футболка, удобные домашние штаны и тапки с зайчиками.

Как итог: звонки и сообщения в 9-10 часов вечера. Еще в начале года это считалось дурным тоном, если, конечно, не «Ленинский эвакуируют». А теперь в порядке вещей. 

Я не могу давать советы работающим на удалёнке последний месяц, сама грешу «домашкой»: ужины под прямые эфиры главы Удмуртии уже стали доброй семейной традицией. Дочь начала узнавать первое лицо региона и спрашивать «а тот дядя сегодня будет выступать?». Особенно ей нравятся сердечки в трансляции инстаграма – там они разноцветные.

 

Так о чем это я? Рано или поздно всё закончится – и самоизоляция и удалёнка. И тогда, надеюсь, вернувшиеся в офисы люди вспомнят, что работать желательно в рабочее время. Иначе кукушечка может улететь, помахав напоследок крылом.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4361
0