Закрыть

Станьте супергероем, который может спасти мир

Главврач Коммунарки Денис Проценко прогнозирует, что третья волна коронавируса до регионов дойдет через 2-3 недели. Час с хвостиком он говорит о ковиде в «Антонимах». Говорит правильные и умные вещи, которые откликаются в моей душе.

- Маски носить нужно. Причем не одну и ту же по несколько дней, а менять каждые 2-3-4 часа. Это не только защита себя (можно верить, можно не верить в эффективность масок). Это ответственность каждого человека перед социумом.

- Вакцинироваться тоже нужно. История с коронавирусом не закончится, пока не будет коллективного иммунитета. Это тоже не только про защиту себя любимого, но и про ответственность перед обществом. «Мера ответственности в том, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, минимизировать количество тяжелых больных. Только вакцинация способна оборвать эту историю», - говорит Денис Проценко.

- Вакцинация не гарантирует, что вы не заболеете. Прививка снижает шанс заболеть и получить адовую побочку. Это касается и вакцины от гриппа, и от коронавируса. Ну и наличие прививки не означает, что вы не притащите заразу домой, на работу, в детский сад. Поэтому смотрим первый пункт и носим маски.

А теперь чуть более приземленно. В прошлом году во время ограничений были закрыты спортзалы, кафешки, театры, кинотеатры. Они все на ладан дышали, ждали, когда им разрешат открыться. Возможность работать важна не только для собственников бизнеса, она важна для сотрудников, которым надо кормить семьи. Если через пару недель третья волна ковида докатится до Удмуртии, власти республики будут вынуждены закрутить гайки. Значит что? Значит малый и средний бизнес, который еще выздоровел, отправится в реанимацию. Пик, пик, пииииииииик...

Носите маски в местах скопления людей. Причем так, чтобы и нос был закрыт. Сходите на вакцинацию, если еще не сделали это. Станьте супергероем, который может спасти мир.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4247
0