• $ 75.46 ↓
  • € 82.01 ↓

В жизни каждого должно быть место, где душа отдыхает

В жизни каждого человека должно быть место, где душа отдыхает. Для себя я его называю Простоквашино. Если вспомнить, именно там безумные городские родители дяди Федора ловили дзен.

 
Никогда бы не подумала, что моим Простоквашино может стать деревня. Деревня Степановка, до которой от Казани еще часа два пилить. Знакомство со Степановкой недолгое - меньше десяти лет точно. Из летних развлечений - рыбалка, глазение на коров, неумелая помощь по хозяйству.


И насрать. Потому что сюда приезжаешь к «своим» людям, которые с первых минут окружат тебя любовью, теплом и шутками. Можно не один вечер просидеть за столом просто общаясь и заряжаясь. 


В новогодние каникулы решили семейством на пару дней выбраться в Казань. И тут Саша говорит: хочу в деревню. А это отличная мысль, подумали мы, подорвались, приехали в столицу Татарстана, погуляли и тронулись в Степановку. Пусть на одну ночь и утро, но туда, где душе хорошо. 


Именно здесь живет тётя Дуся. Она пьет чай с молоком и, улыбаясь, называет этот напиток помоями. Здесь живут трое из, кажется, пяти их с дядей Толей детей. Здесь тепло и уютно, хочется возвращаться вновь и вновь. Надо придумать повод и приехать в гости.


Если в вашей жизни до сих пор нет Простоквашино, я желаю вам найти его в этом году.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4474
0