play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Высокоскоростной интернет от «МегаФона» добрался до Крайнего Севера

17:17, 28 августа, 2017
17:17, 28 августа, 2017
2465
0
Фото: ПАО "МегаФон"
0

Станцию связи 4G установили на Кирюшиной горе, и теперь сеть появилась в самых труднодоступных точках Ямала.

Оператор сотовой связи «МегаФон» запустил сеть 4G в одной из труднодоступных точек Ямало-Ненецкого автономного округа. Подводя итоги 15-летней работы, директор Уральского филиала компании Валерий Величко отметил, что их основной целью является обеспечение людей качественной связью.
DSC_9162.jpg
«У нас есть и убыточные станции, но инвестировать все равно нужно, потому что здесь тоже живут наши абоненты. К тому же развивается внутренний туризм, на Ямал с каждым годом приезжает все больше и больше туристов, так что наша задача - обеспечить людей качественной связью», - отметил Валерий Величко.
Телеком-инженеры установили базовую станцию связи «Труба» на Кирюшиной горе, которая находится в 2 км от поселка Харп.
DSC_9133.jpg
«В данной местности она одна из самых высоких и наиболее приближенная к населенным пунктам», - сказал руководитель по инфраструктуре Сургутского отделения ПАО «МегаФон» Алексей Тащиев.
Добраться туда непросто: на пароме нужно переправиться по реке Обь из Салехарда до Лабытнанги, затем до подножья горы ехать на машине, а взобраться на вершину могут только трэколы-вездеходы. Поэтому связистам пришлось потрудиться, чтобы доставить на гору необходимое оборудование, особенно тяжелую технику.
DSC_9155.jpg
«Этот объект связи мы строили около месяца – это именно строительные работы. Если брать процесс документооборота, выделения финансирования, закупка оборудования, то это где-то около года», - сказала Алексей Тащиев.
Отметим, что на Харпе присутствуют и другие операторы сотовой связи, но «Мегафон» стал первым, кто запустил 4G.
В режиме онлайн был залит специальный софт, после чего на смартфонах появились значки 4G или LTE. Таким образом высокоскоростным интернетом теперь обеспечены более 6 тыс. человек.  
DSC_9141.jpg
По словам директора Сургутского отделения «МегаФон-Урал» Дениса Стукаленко, появление в локации поселка Харп LTE оправдано. Для сотрудников ФСИН, которые вместе с семьями живут на территории колонии «Полярная сова», интернет – единственная связь с внешним миром, и поэтому важно обеспечить здесь качественную мобильную коммуникацию.  
DSC_9243.jpg
«Мы работаем в УрФО 15 лет, и за эти годы у нас появилось 6 млн абонентов. Более полумиллиона из них с нами более 10 лет. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, и клиенты это ценят. Мы не экономим на качестве и стараемся планомерно отстраивать сеть на всей территории Урала», - добавил директор «МегаФона» на Урале.
Установке базовой станции и запуску высокоскоростного интернета способствовали, в том числе, и власти ЯНАО.
DSC_9199.jpg
«Правительство Ямала подписало постановление, которое упрощает нам строительство объектов, чтобы связь была во всех населенных пунктах. Постановление упрощает строительство капитальных объектов связи до 75 метров высоты. Не во всех регионах находим такое понимание. Надеемся на дальнейшее сотрудничество» - подчеркнул Величко.
Директор Уральского отделения также сказал, что за 15 лет они добились хороших результатов и им есть чем гордиться.

2465
0