play
pause
  • $ 66.47 ↓
  • € 77.75 ↓

Новые стандарты и новые скорости мобильного интернета в Удмуртии

13:25, 25 сентября, 2013
13:25, 25 сентября, 2013
10253
0
0

Компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявила о запуске на территории Удмуртской Республики сети четвертого поколения стандарта LTE FDD.

Современные технологии стремительно входят в нашу жизнь. Их развитие меняет взгляды людей на общение, обучение, механизмы ведения бизнеса. Отстать от них сегодня, значит потерять время и деньги, упустить выгоду и выпасть из обоймы.

На прошлой неделе у жителей Ижевска и городов-сателлитов появилась возможность не только не выпасть из обоймы, но и быть, что называется в авангарде. - 23 сентября,
С запуском сети 4G можно говорить о том, что скорости передачи данных в мобильных сетях стали сопоставимы со скоростями в фиксированных
 компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявила о запуске на территории Удмуртской Республики сети четвертого поколения (4G) стандарта LTE FDD, являющейся самым современным стандартом мобильной связи. Теперь жители и предприниматели республики могут загружать и передавать интернет-данные с помощью модемов, роутеров, смартфонов и планшетов на скорости до 75 Мбит/с. 

С запуском сети 4G можно говорить о том, что скорости передачи данных в мобильных сетях стали сопоставимы со скоростями в фиксированных. Оценить разницу между работой в сетях третьего и четвертого поколений можно с помощью элементарного эксперимента – в центре Ижевска, например, в районе Летнего сада, на двух идентичных планшетах, один из которых подключен к сети 4G, а другой к 3G, одновременно начать загрузку потокового видео. На первом она займет, как убедился корреспондент «Сусанина», 2-3 минуты, даже загружая ролик в качестве HD, на втором, чтобы досмотреть тот же ролик до конца, может потребоваться около получаса.

Высокие скорости передачи данных, по словам директора филиала МТС в Республике Удмуртия Сергея Куртеева, сегодня в первую очередь требуются предпринимателям и преимущественно в местах, где могут возникать сложности с, так называемой, «последней милей». Сеть LTE в данном случае выступает достойной альтернативой фиксированным сетям передачи данных и позволяет в короткие сроки внедрить самые современные телекоммуникационные сервисы для бизнеса, в том числе, «облачные» решения. Для частных лиц LTE – это, прежде всего, комфортное времяпровождение в интернете – участие в вебинарах, просмотр потокового видео в высоком качестве, - словом, использование любимых траффикоемких сервисов без «бесконечных» минут медитаций над «полосой загрузки» и раздражений на «прерывания».

Сегодня сетью LTE охвачены наиболее проходимые и часто посещаемые места Ижевска, Сарапула, Глазова, Можга и Воткинска. 
Сегодня сетью LTE охвачены наиболее проходимые и часто посещаемые места Ижевска, Сарапула, Глазова, Можга и Воткинска. До конца 2014 года она будет доступна во всех образовательных и социально-значимых организациях указанных городов. При этом, как уточняют в МТС, сеть будет развиваться в зависимости от потребностей абонентов, которые, кстати, уже успели появиться в течение первой недели после запуска. Пополнить их ряды несложно – достаточно иметь LTE-модем, планшет или смартфон с поддержкой новой технологии, а тарифные планы на передачу/загрузку данных идентичны условиям работы в сетях второго и третьего поколений.

Спрос на высокие скорости передачи данных в мобильных сетях, по словам Сергея Куртеева, будет формироваться параллельно с развитием сети и по его прогнозам, уже в первом квартале следующего года можно будет ожидать всплеска абонентов в сетях 4G. Этому будет способствовать и увеличение количества устройств, работающих в стандарте LTE и расширение зоны покрытия сети МТС в Удмуртской республике.
10253
0